¿¿LOBO ESTARA??

Atletico Rafaela se impuso por 3-0 con un hat-trick del delantero Aldo Visconti, por el partido de ida de la Promoción.

Los goles del equipo que dirige Marcelo Fuentes los marcó Aldo Visconti, la gran figura de la cancha, a los 15 minutos del primer tiempo y a los 18m. y 23. del segundo período.

Gimnasia, que mantendrá la categoría si gana por tres goles en la revancha, terminó el encuentro con un jugador menos por la expulsión del delantero Denis Straqualursi, a los 27 minutos de la segunda etapa.

El conjunto santafesino, que llegó a la Promoción tras terminar en el tercer lugar de la B Nacional, prevaleció a partir de la solidez en defensa, el buen trato de pelota en la mitad de la cancha y la profundidad en ataque.

Gimnasia, decimoctavo en la tabla de promedios de la primera división que lo condenó a la Promoción, ante esto, no mostró respuestas futbolísticas a la vez que no tuvo reacción física.
Es que el equipo de Leonardo Madelón falló sistemáticamente en defensa, careció de ideas en la mitad de la cancha y no generó nada en ataque.

El conjunto platense no asimiló el golpe e evidenció muchos nervios, principalmente en sus jugadores de mayor experiencia. Es más, Sessa, su capitán, debió irse expulsado, pero Saúl Laverni le "perdonó la vida".

El 3 a 0 final pareció sepultar las ilusiones de Gimnasia de mantener la categoría, ya que debe ganar por tres goles en La Plata, e hizo que el sueño de Rafaela de retornar a Primera, después de cinco años, comience a tomar forma.

El desquite se llevará a cabo el domingo a las 19 en La Plata.