BRASIL CAMPEON DE LA COPA CONFEDERACIONES

Brasil se consagró campeon de la copa FIFA Condeferaciones tras derrotar a Estados Unidos por 3a2 con goles de Fabiano y Lucio.

De esta manera el conjunto norteño conquistó su tercera Copa de las Confederaciones en una final que dio brillo al torneo. Estados Unidos vencia 2 a 0 al verdeamarelho en la primera mitad tras conseguir los tantos por intermedio de Dempsey (obtuvo el balón de bronce) y otro de Donovan, pero el "scratch" dio vuelta el resultado. Tras el descanso, consiguió descontar por intermedio de Luis Fabiano, quien minutos mas tarde sumaría otro tanto al marcador. Sobre el final el capitan Lucio con un violento cabezaso puso cifras definitivas a las acciones.

Además el conjunto de Dunga se llevó otros pergaminos, como fue el Fair Play, otorgado al equipo mas correcto del torneo; Kaká obtuvo el balón de oro por ser elegido el mejor jugador del torneo y Luis Fabiano obtuvo otras dos estatuillas, el balón de plata
y el botin de oro por ser el goleador del torneo.