CHACARITA ES DE PRIMERA!!!

El ‘funebrero’ logró el ascenso a la máxima categoría al derrotar 1 a 0 a Platense, como visitante. Echeverría marcó el gol a los 45 minutos del segundo tiempo. Acompaña a Atlético Tucumán, que consiguió ayer el objetivo.

Chacarita Juniors regresó hoy a la primera división luego de 5 temporadas, al vencer a Platense por 1-0, de visitante, en un partido jugado a puertas cerradas en Gimnasia y Esgrima La Plata por la 36ta. de la Primera B Nacional.

El defensor Mariano Echeverría, a los 45 minutos del segundo tiempo, marcó el tanto consagratorio tras una pelota lanzada al área por Matías Alustiza que dejó al defensor de cara al inseguro arquero Alejandro Sánchez y el zaguero funebrero la impactó de lleno para desatar una fiesta que parecía postergarse, al menos, hasta la fecha siguiente.

Chacarita ascendió al círculo privilegiado al ubicarse segundo, con 68 puntos, a 7 del tercero, Belgrano de Córdoba, cuando quedan 6 en juego.

De esta manera Chacarita, cuya última temporada en primera fue la 2003/2004, festejará el quinto ascenso a primera de su historia ante San Martín de San Juan, de local, la próxima jornada.