DEL POTRO ESTA INTRATABLE, VENCIO A MURRAY Y VA POR FEDERER

Del Potro le ganó por primera vez al escocés Andy Murray, el número 3 del mundo, levantando un 2-5 en el set inicial y cerrando 6-3 con autoridad el segundo. Mañana, a las 15 de nuestro país, a Juan Martín lo espera el suizo Federer para definir un lugar en la final del Masters 1000 de Madrid.

Juan Martín Del Potro prolongó su muy buen momento en el Masters 1000 de Madrid, que se desarrolla por primera vez sobre polvo de ladrillo y reparte 3.700.000 euros en premios, al superar en los cuartos de final al escocés Andy Murray.

El tenista tandilense se impuso con parciales de 7-6 (4) y 6-3 y, de esta manera, consiguió derrotar por primera vez en su carrera al británico, quien se había impuesto en los tres encuentros previos: Roma y el US Open 2008, y esta misma temporada en Miami.

El próximo escollo para el jugador tandilense será nada menos que el suizo Roger Federer, número dos del listado ATP, vencedor hoy del estadounidense Andy Roddick por 7-5, 6-7 y 6-1 y quien tiene cuatro triunfos en igual cantidad de presentaciones frente a Del Potro, quien nunca pudo ganarle un set.

La otra semifinal la protagonizarán el español Rafael Nadal y el serbio Novak Djokovic. El número uno del mundo superó a su compatriota Fernando Verdasco por 6-4 y 7-5, mientras que el cuarto del escalafón venció al croata Ivan Ljubicic con un doble 6-4.