ESTUDIANTES VENCE A DEFENSOR SPORTING EN URUGUAY

Estudiantes de la Plata venció en el partido de ida por la semifinal de la copa Libertadores a Defensor Sporting por 1 a0. El gol fue convertido por Leandro Desabato a los 12 de la primera mitad.

El tanto envalentonó al conjunto visitante, que de la mano de un Sebastián Verón muy participativo, se hizo dominador absoluto del partido, controlando tanto el balón como el ritmo del juego a placer.

Sin embargo, a los 30 minutos Defensor estuvo cerca de conseguir el empate. Mariano Andújar salió mal en un centro, Pablo Gaglianone cabeceó y la pelota pasó muy cerca del palo derecho.

En el complemento, Defensor volvió a evidenciar sus limitaciones, aunque apremiado por el resultado, fue con todo en busca del empate y logró emparejar el trámite, no así el marcador.

Sin embargo, Estudiantes estuvo más cerca de aumentar, cuando Mauro Boselli robó una pelota al borde del área y rebentó el travesaño con un furibundo remate.

Con esta victoria, Estudiantes sigue invicto con Sabella como entrenador, con quien ya lleva 15 partidos en fila sin conocer la derrota.

El partido de vuelta de esta llave, del cual saldrá el equipo que enfrente al ganador del choque entre Nacional y Palmeiras, se disputará el 18 de junio, después de las jornadas de Eliminatorias, en La Plata.